PEOPLE

воскресенье, 3 июня 2012 г.

ТЫКВА.ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Тыква обыкновенная – это однолетнее растение семейства тыквенных, которая распространена по всему миру, кроме Крайнего Севера. Тыква является теплолюбивым растением, светолюбивое и засухоустойчивое, с крупными листьями. Перед тем как сажать тыкву, семена нужно замачивать во влажной ткани на пару дней. Сажают обычно в начале мая под пленку, а через месяц пленку теплицы можно уже снимать. Цветет с июня и до осени. Плоды зреют в августе. Родина тыквы – это Америка. Вот именно Колумбу мы обязаны тем, что у нас начали выращивать тыквы. А в Америке тыкву выращивали еще 3000 лет тому назад, а в России начали ее выращивать 150 лет тому назад.

Какие полезные вещества содержится в тыкве? Плоды тыквы содержат в себе крахмал, каротин, клетчатку, витамин В, В2, В6, С, РР, зольные вещества, соли железа, калия, кальция, магния, хлора, фтора, серы, фосфора, пектиновые вещества, сахар, салициловая кислота, белок, фитин, эфирное масло. Тыква состоит на 92% из воды. Благодаря толстой кожуре витамины хранятся долгое время. Так какие же лечебные свойства есть в тыкве? Тыква имеет много лечебных свойств. Во-первых, тыква является диетическим продуктом, так как считается низкокалорийным продуктом, поэтому тыкву рекомендуют употреблять в пищу при ожирении. Диета рекомендуется при заболеваниях почек, так же ее рекомендуют людям, которые перенесли болезнь Боткина. В народной медицине лечебные свойства тыквы используют как мочегонное средство. Из тыквы получают различные мази, делают настойки, сиропы, отвары. Также она снижает уровень холестерина в крови, выводит токсические вещества из организма. Свежий сок советуют пить при бессоннице. Сок тыквы полезен при нервных расстройствах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий